LE VIGNOBLE // 6,5 ha AOC
CORNAS (cépage Syrah), 4 ha AOC SAINT PÉRAY, (cépage Marsanne), 1 ha
AOC SAINT JOSEPH (cépage Syrah) et quelques ares AOC CÔTES DU RHÔNE
(cépage Syrah). Situées parmi le plus beaux coteaux de l’appellation
Cornas, les syrahs sont plantées sur des granits décomposés,
localement appelés "Gore".
LA CAVE // Pour
l’élaboration des vins rouges les raisins de Syrah sont éraflés. La
fermentation s’effectue en petites cuves inox de 30 à 50 hectolitres
avec maîtrise des températures et pigeages quotidien ou biquotidien.
L´élevage se fait ensuite en fûts de chêne. Sa durée varie de 14 à
24 mois, en fonction de la « force » et des besoins de chaque vin.
Pour les blancs, le pressurage se fait en raisins entiers et les
fermentations alcoolique et malolactique se réalisent en barriques
pour Fleur de Crussol et Terres Boisées, ensuite, élevage sur lies
entre 12 et 16 mois. La cuvée Harmonie est vinifiée et élevée
également sur lies mais en cuve pendant 10 mois.
LES VINS // La vinification
séparée des différentes parcelles permet d’élaborer plusieurs cuvées
: CORNAS • Les Chailles • Les Vieilles Vignes • Les Vieilles
Fontaines. SAINT PÉRAY • Harmonie • Terres Boisées • Fleur de
Crussol SAINT JOSEPH • CÔTES DU RHÔNE • Les Peyrouses : Syrah.