LE VIGNOBLE // Dans l’arrière-pays d’Aix
en Provence, à 350m d’altitude, 25 ha de vignes dont 16 ha en AOC
COTEAUX D’AIX EN PROVENCE, 9 ha en VIN DE PAYS. Culture Biologique (Ecocert).
Cépages rouges 75% : Syrah 5,5 ha, Grenache 5 ha, Cabernet Sauvignon
4,4 ha, Cinsault 1 ha. Cépages blancs 25 % : Chardonnay 2,3 ha,
Rolle 1 ha, Sauvignon Blanc 1 ha, Ugni blanc, 2,2 ha.
LA CAVE // Vendange manuelle en caisses
ou petites bennes, tri très rigoureux dans le vignoble, égrappage,
foulage selon année et type de vin. Cuverie ciment de petite
contenance (50 et 100 hl). Contrôle total des températures.
LES VINS // Le Grand Blanc de Revelette
• Le Grand Rouge de Revelette : les grands vins de Revelette,
concentrés, riches, complexes, vinifiés et élevés en barriques •
Château Revelette blanc • Château Revelette rouge • Château
Revelette rosé : typiquement provençaux, expressifs, aromatiques,
élevés en cuves.