LE VIGNOBLE // 32 ha AOC CHÂTEAUNEUF DU
PAPE, 25 ha AOC CÔTES DU RHÔNE et CÔTES DU RHÔNE VILLAGES RASTEAU.
Encépagement : 13 cépages (dominante Grenache puis Syrah, Mourvèdre,
Cinsault...). Vignoble depuis longtemps en culture raisonnée pour
sublimer l’expression du terroir avec un grand respect de la nature
et de l’environnement.
LA CAVE // Vendange 100 % manuelle,
triée, éraflée, fermentations avec levures indigènes, vinifications
en cuves inox et tronconiques bois thermorégulées, pigeages,
cuvaisons longues, élevage en fûts et foudres de chêne récents.
LES VINS // CHÂTEAUNEUF DU PAPE BLANC •
Beaurenard : une rareté, spécialité de la famille. Vinifié en cuve
inox et fûts. Roussanne, Clairette, Grenache Blanc, Bourboulenc •
Boisrenard : très vieilles vignes. Rendements faibles (15 à 20
hl/ha). Vinifié et élevé en fûts neufs et récents. CHÂTEAUNEUF DU
PAPE ROUGE • Beaurenard : assemblage de nos différents terroirs.
Rendements toujours faibles. Élevage 12 mois en fûts et foudres de
chêne • Boisrenard : issu de très vieilles vignes (un siècle pour la
plus âgée). Rendements très faibles (15 à 20 hl/ha). Élevage en fûts
18 mois. CÔTES DU RHÔNE VILLAGES RASTEAU ROUGE : terroir en coteaux
et banquettes argilo-calcaires caillouteuses. Assemblage
Grenache-Syrah • Les argiles bleues : sélection d’un terroir
particulier d’argiles bleues. Cuvaisons longues. Élevage de 15 mois
en petits foudres neufs. CÔTES DU RHÔNE ROUGE ET ROSÉ : mêmes soins
pour les deux couleurs, notamment vendange 100 % manuelle et triée.
VIN DOUX NATUREL RASTEAU ROUGE : uniquement les grands millésimes,
rendement « ridicule », muté sur grain, élevage 18 à 24 mois en
fûts.