LE VIGNOBLE // 45 hectares
AOC CÔTES DU RHÔNE, CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SAINT MAURICE,
VINSOBRES, VIN DE PAYS DE LA DRÔME. Situés sur plateaux et coteaux
Sud. Sols argilo-calcaires et galets en surface.
LA CAVE // Vendange triée
manuellement, éraflage. Vinification en cuves inox thermorégulées.
LES VINS // CÔTES DU RHÔNE
BLANC : Viognier, Marsanne, Roussanne, Clairette et
Bourboulenc.Macération pelliculaire préfermentaire, fermentation
basse température. CÔTES DU RHÔNE ROSÉ : Grenache, Cinsault,
Carignan (saignée). Fermentation basse température. CÔTES DU RHÔNE
ROUGE : Grenache (80 %), Syrah (20 %), Cuvaison 15 jours, élevage en
cuve. CÔTES DU RHÔNE ROUGE • Cuvée Les Oliviers : Syrah (100 %).
Cuvaison 3 semaines, élevage 6 mois en barriques. CÔTES DU RHÔNE
BLANC • Cuvée Jean-Marie Valayer : Viognier (40 %), Marsanne (30 %),
Roussanne (30 %). Fermentation et élevage 7 mois en barriques. CÔTES
DU RHÔNE VILLAGE SAINT MAURICE ROUGE : Grenache (70 %), Syrah (30
%). Cuvaison 3 semaines, élevage en cuve. VINSOBRES ROUGE : Grenache
(70 %), Syrah (20 %), Mourvèdre (10 %). Cuvaison 4 semaines, élevage
en cuve. VINSOBRES ROUGE • Cuvée Les Rabasses : Grenache (100 %).
Âge des vignes : plus de 50 ans. Cuvaison 4 semaines, élevage en
cuve. VINSOBRES ROUGE • Cuvée Jean-Marie Valayer : Grenache (70 %),
Syrah (20 %),Mourvèdre (10 %). Cuvaison 4 semaines, élevage un an en
barriques. VIN DE PAYS DE LA DRÔME : Syrah.
GÎTE RURAL • TRUFFES • HUILE
D’OLIVE