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11 DOMAINE DE MONTVAC

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LE VIGNOBLE // 25 ha avec 20 ha AOC
VACQUEYRAS, 3 ha AOC GIGONDAS, 2 ha AOC CÔTES DU RHÔNE en culture
raisonnée depuis de nombreuses années afin de valoriser nos
différents terroirs issus de sols tertiaires prestigieux et de
garrigues du quaternaire.
LA CAVE // Vendange manuelle, tri
rigoureux dans le vignoble, éraflage partiel, cuves inox
thermorégulées. Cuvaisons de 10 à 20 jours, élevage cuves et
barriques.
LES VINS // VACQUEYRAS BLANC : Clairette
(40 %), Roussanne (40 %), Bourboulenc (10 %), Viognier (10 %).
Vinifications et élevage 6 mois sur lies et en barriques. VACQUEYRAS
ROUGE • Vacqueyras Tradition : alliant finesse, élégance et
expression du terroir. Grenache (70 %), Syrah (25 %), Mourvèdre (5
%) • Vacqueyras Vincila : Grenache (60 %), Syrah (40 %). Issu
exclusivement d’une sélection minutieuse des meilleurs terroirs et
des vignes les plus anciennes • VacqueyrasVariation : Grenache (80
%), Syrah (20 %). La nature à l’état pur sans artifice. GIGONDAS :
Grenache (75 %), Syrah (25 %). Vignes situées sur les contreforts
des Dentelles de Montmirail, élevage 10 mois en barriques. CÔTES DU
RHÔNE : Rouge et Rosé.
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Domain de Montvac
Cécile Dusserre - 84190 Vacqueyras
Tél. : +33(0)4 90 65 85 51-Fax : +33(0)4 90 65 82 38
Email : dusserre@domaine-de-montvac.com
www.domaine-de-montvac.com |
Une vigneronne de pointes
Vigneronne : Cécile Dusserre n’a jamais imaginé faire autre
chose. Il y avait bien la danse classique, autre passion
qu’elle pratique toujours. Mais elle n’a pas réussi à se
voir en haut de l’affiche alors elle a préféré renoncer e en
faire sa bouffée d’oxygène. Ce qu’elle aime dans cet
acharnement à traquer le mouvement, à éreinter son corps
pour trouver la grâce ? La rigueur du travail, la précision
du geste, le bonheur de la performance. Exactement comme
dans son métier. Mais Cécile n’a aucun regret et quelques
heures passées avec elle suffisent pour comprendre que
danseuse étoile aurait été un rôle bien trop solitaire pour
elle. Car ce qu’elle aime par dessus-tout, c’est partager
dans le respect et l’affection. Ce qu’elle a fait d’abord
avec ses parents. Au retour de Cécile, en 1992, sa mère a
assuré une présence rassurante et son père, ingénieur et
oenologue, a pris en charge sa formation. Tourné vers
l’avenir et fier de transmettre ce patrimoine familial, ce
pédagogue attendri a guidé sa fille année après année. Puis
est arrivé Philippe Cartoux. Passionné de viticulture, il a
pris en charge le vignoble. Cécile, elle, a toujours gardé
la main sur les vinifications. Aujourd’hui, le Domaine de
Montvac est entré dans une autre dimension. Grâce à cette
bienveillance familiale, à cette force de penser que le
meilleur est à venir. Si le vin est synonyme de passion, de
mouvement et de générosité, alors oui, Cécile est restée
dans la danse.
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